Encore tout chaud.
Ce soir, je partage avec vous mon gâteau tout chaud, à peine sorti du four.
C'est un gâteau Lorrain, comme moi, avec des mirabelles.
La recette ? La voici !
Gâteau Lorrain.
* Séparez les blancs des jaunes de 4 œufs.
* Dans une terrine, travaillez les jaunes avec 200 g de sucre en poudre. Lorsque le mélange est blanc, ajoutez 250 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Travaillez la pâte jusqu'à
ce qu'elle devienne lisse.
* Ajoutez un à un 10 petits suisses en mélangeant bien, puis 5 cl d'alcool de mirabelles ( moi, j'ai mis 5 cl de sirop de mirabelles ).
* Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
* Beurrez un moule à bord haut et versez la moitié de la pâte. Disposez 300 g de mirabelles au sirop et couvrez avec le reste de pâte.
* Faites cuire à feu moyen 30 à 35 min et prolongez si nécessaire.
* A déguster tiède ou froid et peut-être accompagné de crème anglaise.