" Pâtissons " en famille.
En ces veilles de fêtes, alors que dehors les premiers flocons sont tombés, je vous propose une petite recette à réaliser en famille.
Oui, oui, en famille: maman prépare les ingrédients, les enfants mettent la main à la pâte
et papa...fait la vaisselle !
Bredele orange-amande-cannelle.
La pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- le zeste d'1/2 orange
- 75 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café rases de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
Le nappage:
Mélanger 1 jaune d'œuf avec une 1 c. à café de...café !!!
Ou, procéder selon vos goûts et habitudes.
La préparation:
- battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse
- ajouter le reste des ingrédients
- rouler la pâte et la réserver 3/4 d'heure au frais
- étaler la pâte et couper des formes à l'aide d'un emporte-pièces
- disposer les ( futures ) biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les napper de la préparation jaune d'œuf-café
- mettre au four 15 min, Th 180 ° C
Alors, vous la sentez cette bonne odeur ?
HUMMM !!!
( non, non papa, d'abord la vaisselle et ensuite les biscuits !!! )